换钱:

在皇家英里大道Royal mille中段的步行街上有一家兑换所,名叫“No1 currency”。这家的汇率很不错,不收兑换手续费。

我们用700欧换到504,40英镑。这是三天来换到英镑最多的一次。这里还比较好的是愿意收面值500和面值100的欧元,只要让他把护照复印一份就可以了。昨天在约克的兑换所,连面值100的欧元都不肯收。

所以,来欧洲旅行千万不要带太多大面值纸币,花起来特别费劲。

这条街真的很长,累的话没必要从头走到尾。只溜达溜达中间那一段步行街就好了,漂亮的,适合拍照的建筑也都在步行街这部分。

Royal mille英国爱丁堡皇家英里大道

大教堂st Giles Cathedral

大教堂就在步行街上,标志就是有一个像皇冠一样的拱顶。这座教堂进门免费。但拍照需交纳3磅。如果想登上那个皇冠样的塔顶,费用是2磅。里面不大。我们没拍照,更没登塔,就推着大喵转了一圈。

出来时雨小了不少,大喵也醒啦!

英国爱丁堡大教堂st Giles Cathedral

步行街两旁有很多纪念品小店,主要出售格子羊绒围巾。因为下雨,又拖着行李没心情逛,后来也没时间再过来,有点遗憾。在国外旅行看到喜欢的纪念品一定要立刻下手,因为这里的货品不像中国,一模一样的东西,这家有卖的,别家也有,可以从容的货比三家。在这里某家卖的东西很大可能就是独一无二的。我已经在好几个国家,遗憾过很多回了,可还是没长教训。唉!货比三家的思维定势太难改了。

狗狗雕像Bobby

逛完这条著名的Royal mille街,我们往预定的酒店走,路上还路过了一个小景点,是个狗狗的雕像,这是为了纪念一只名叫Bobby的小狗建的。

1858年,一位爱丁堡警察死后埋葬在雕像附近的公共墓园中,从此他养的两岁小狗Bobby就守在了他的墓前,不分昼夜,不畏风雨守了14年,直到死亡。受狗狗忠心的感动,教堂破例让小狗也埋在了墓园中主人的身边,而在墓园门外树立了一座命名为Greyfriar's Bobby的小雕塑。据说摸摸这只狗狗的鼻子会带来好运,看它的鼻子已经被摸的锃光发亮了。雕像好高,老公把我抱起来我才摸到。

雕像旁边有家名为BOBBY的酒吧,卖苏格兰特色餐饮,慕狗狗雕像名而来的游客大都选择在这里吃饭。不过我们比较着急先去酒店落脚,没在这里吃饭,拍张照片就走了。
英国爱丁堡狗狗雕像Bobby

如果要用颜色来给爱丁堡定义的话,那一定是烟熏色。呵呵,没错,就是那种被大火洗礼过的颜色。站在卡尔顿山calton hill山上俯视爱丁堡时,还奇怪这个城市怎么这么多刚刚经历过火灾的建筑,没觉得此处天干物燥啊?后来查了资料才知道,其实这是特意加工制作的一种墙砖,正是这种墙砖塑造了苏格兰肃穆,萧瑟的建筑特色,与苏格兰总是阴沉,凌冽的天气倒是相得益彰。

英国爱丁堡街道

酒店篇

下午2点,我们准时到达预定的酒店Premierinn的Haymaerket分店(这家连锁在爱丁堡有2家店)。在爱丁堡颠簸的路面上,大喵又一次睡了过去。

英国爱丁堡premierinn酒店

这家酒店我们一共住了2晚,共花费95磅。其中93磅是房费,2磅是网上预定的手续费。虽然同是连锁酒店,房费比约克的贵,但条件却没有约克的好。

床头两侧的灯居然没有单独开关,一开全开,一关全关。不过,这难不倒我,让老公把他那一侧的灯泡拧松了。

厕所的洗手池没有混水器。而是冷,热水各一个龙头。让人洗脸的时候十分纠结。
没有单独的电暖气。只有一个固定在墙上的电暖气。而且它的控制面板还是坏的。半夜被冻醒好几次,去看温度只有18,5度。后来,第二天早上跟前台说了暖气的事情,他们当晚又给加了个移动电暖气。第二天晚上屋里就暖和多了。

整个房间比约克的哪家小。亏得我们还专门订的残疾人房间,可是推车和婴儿床放下后,只剩一个过道。如果是普通房间那不是都要进不去人了。

这里的前台不肯免费让我们用无线网,让交3磅一天,可是昨天在约克就是免费用的网。后来我在2楼我们的房间搜了一下,屋里无线信号只有2格,也就是说就算花钱,也享受不到好网络。所以就干脆不用了。

总而言之,不推荐这家酒店。

进到房间,简单收拾收拾就15点了。想了想博物馆们都是17点就关门(其实每周四博物馆会例外开放到晚上20点,但当时我没想起来这茬儿),除非现在立刻出门,否则根本来不及。可是我们还没吃午饭呢。肚子饿,再加上实在不想回到湿冷的街上,我俩开始犯懒不愿意动弹了。于是决定吃方便面。英国的酒店房间里都有烧水壶,我们自己带了饭盒和筷子。泡了面,再吃点水果,酸奶。肚子鼓鼓后,一家子集体卧倒睡觉。这一觉就睡到了晚上19点。

这次旅行一共带了4包方便面,今天吃掉了2包。每次我们出门,饭盒,筷子,泡面,榨菜是必带品。有时行李不多的话,还会再带一个保温杯。以前开车出去玩儿时,我连电热水壶都带的。其实这都不算什么,我还听说过出国游的中国人自带电饭锅的。

吃吃篇

晚上19点出门来找食。这时雨已经停了,没有风,感觉反而比白天暖和许多。

每次出门旅游我俩的吃运都很壮,今晚一如既往。在爱丁堡城堡后山下面的小广场随意找了一家酒吧,却带给人出人意料的惊喜。价格实惠,服务员人超好,还有现场小演出。国外酒吧到吃饭时间都卖正餐。老公想点个本地产的啤酒尝尝,服务员为了让他更好的选择,居然把3种啤酒每种打了小半杯,端到桌前边讲解,边让他品尝。最后我们选了最清淡的一种。

酒吧服务员赠送3种啤酒供我们品尝选择并耐心的讲解,连大喵听的很仔细哦!

爱丁堡啤酒

我们点了当天的例汤--蓝奶酪蘑菇汤;一份英国国菜--炸鱼薯条;一份苏格兰传统菜—Haggis。

这个蓝奶酪蘑菇汤实在,实在是太好喝了,超赞。我的语言贫乏,不知道如何让大家明白它有多好喝。现在我坐下来写下这篇游记时都不禁一个劲咽唾沫。如果有一天再有机会去英国,我得为了这碗汤再跑去爱丁堡;如果有人问我爱丁堡有啥值得去的地方,我第一个推荐就是不要错过这家酒吧的这碗汤。大喵也爱的要死,嗷嗷叫的要喝,我俩差点就把碗用舌头给舔了。

当地特色--Haggis,看介绍是羊杂和土豆混合做的,是苏格兰人非常喜爱的传统食品。这菜膻味非常大,适合重口味的人。

炸鱼配薯条是英国国菜。确实不怎么好吃。最大的问题是里面的鱼没有任何咸淡味儿,我反而更好吃裹在外面的面。

为什么坊间传言说英国吃的很差,很差呢?我看中国人写的旅游贴,或者当地中国留学生的推荐贴全部都推荐中餐。今晚的这顿饭让我对英国的好感又增加了一分哦!

看大喵这只馋猫,刚跟我抢完蘑菇汤,眼睛又紧盯着肉。

英国爱丁堡晚餐

吃饭的同时,酒吧里面还有2个小伙子在边弹边唱。

这顿美味的晚餐一共才花了28.75磅。
酒吧名字叫 Fiddler’s arms , http://www.thefiddlersarms.com/
地址是9-11 Grassmarket,Edinburgh,EH1 2HY

大力向来爱丁堡旅游的人推荐。尤其不要忘了点它的蓝奶酪蘑菇汤。我后来每次吃饭都问餐馆是否能做,得到的均是否定答案。看来这汤着实是这家才有的特色啊!
英国爱丁堡酒吧音乐

遗憾:周四博物馆关门晚。但是忘了这条信息。整个下午都在睡觉,白白浪费了时间,有点可惜。

最后发一张在山上拍的爱丁堡全景图。远处天际下是大海。

英国爱丁堡全景图

本文由巴黎宝石花原创,欢迎分享此文,转载请保留出处!

评论  

#4 巴黎宝石花 2015-04-09 16:20
引用 63年的兔女:
最后这张爱丁堡全景图是神马相机拍的?想知道。

就是手机里面自带的相机拍的。相机有三个选项,1是相机,2是视频,3就是全屏拍照。我手机是华为的,安卓 系统。
#3 63年的兔女 2015-04-08 13:36
嗯,能发留言了。
#2 63年的兔女 2015-04-08 13:35
最后这张爱丁堡全景图是神马相机拍的?想知道。
#1 喵爸 2015-04-07 21:41
好久前听说英国东西不好吃,亲身体验后发现这实属谣传,要为英国饮食正名!

提交评论